Bolo Elaine

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo elaine, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo elaine que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Elaine

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

16

Calorias*

186,55kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Em uma tigela, junte a manteiga, os ovos, o açúcar e bata até obter um creme amarelo macio.

  • 3. Adicione ao creme as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma espátula.

  • 4. Acrescente o fermento e continue mexendo.

  • 5. A massa deverá ficar com uma consistência cremosa, mas não mole, ou seja, não deverá escorrer facilmente da tigela.

  • 6. Caso a massa esteja pesada, acrescente uma colher (sopa) de suco de laranja, sempre mexendo, até dar o ponto.

  • 7. Coloque 1/5 da massa em forma untada.

  • 8. Acrescente o chocolate ao restante da massa (4/5) e despeje sobre a massa anterior.

  • 9. Tempo de forno: aproximadamente 45 minutos em forno baixo.

  • 10. Dica: o ponto da massa depende, na realidade, do tamanho dos ovos: ovos pequenos, geralmente contribuem para que a massa sejam adicionadas 2 colheres (sopa) de suco de laranja.

Comentários

0

0 avaliações