Bolo em Camadas de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo em Camadas de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

16

Calorias*

377,76kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).

  • 2. Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.

  • 3. Separe as claras, dos ovos, das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.

  • 4. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.

  • 5. Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.

  • 6. Distribua a massa nas duas formas redondas. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio e Cobertura

  • 1. Bata bem os dois ovos com a gema. Reserve.

  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.

  • 3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha. Junte o chocolate e misture bem. Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.

  • 4. Coloque um dos discos de massa num prato de bolo. Umedeça a massa com o leite e cubra com cerca de 1/3 do recheio. Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.

Comentários

0

0 avaliações