Bolo em Camadas de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo em Camadas de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

328,41kcal

Valor por porção

R$ 3,47

Ingredientes

Recheio, cobertura e montagem

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).

  • 2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.

  • 4. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.

  • 5. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.

  • 6. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.

  • 7. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.

  • 8. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.

  • 9. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca.

  • 10. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.

Recheio, cobertura e montagem

  • 1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas.

  • 2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter uma ganache homogênea.

  • 3. Espalhe o recheio, em uma das camadas umedecidas, tampe com outra camada de bolo e repita até finalizar. Cubra com o restante da ganache. Sirva a seguir.

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