Bolo Embrulhado de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo embrulhado de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo embrulhado de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Embrulhado de Chocolate

Foto: Marcia

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Foto: Abençoada Jesus

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Preparo

3h44

Porções

20

Calorias*

339,92kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, leve todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente obtendo um creme.

  • 2. Quando morno, acrescente o creme de leite e misture bem.

Massa

  • 1. Prepare uma forma de 40cm x 28cm, untando-a com óleo e pulverizada com farinha de trigo.

  • 2. Preaqueça o forno a 180°C.

  • 3. No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite ninho, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  • 4. Desligue o liquidificador, crescente o fermento e misture com uma colher.

  • 5. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.

  • 6. Deixe o bolo esfriar e, depois desenforme.

  • 7. Corte o bolo em quadrados, passe o brigadeiro por todo o bolo.

  • 8. Por último, passe os pedaços de bolo por chocolate granulado e, embrulhe um a um, em papel alumínio.

  • 9. Coloque o bolo na geladeira por no mínimo 2 horas para gelar.

Dicas

Rendimento aproximado de 15 pedaços grandes de bolo. Poderá aumentar a gosto a quantidade de chocolate em pó do brigadeiro. Se preferir, troque o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo. Poderá substituir o recheio de brigadeiro por recheio de beijinho também em ponto cremoso. Nesse caso a cobertura deverá ser de brigadeiro branco com creme de leite e, os pedaços de bolo, passados em coco ralado.

Comentários

5

1 avaliações

Adelia Pinhal03/03/2013

Adorei esta reçeita ,vou aproveitar, para fazer hoje muito obrigada. Adelia