Bolo encharcado de Laranja, Amêndoa e Canela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo encharcado de laranja, amêndoa e canela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo encharcado de laranja, amêndoa e canela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo encharcado de Laranja, Amêndoa e Canela

Foto: Alissa Sugiyama

Preparo

2h58

Porções

14

Calorias*

308,71kcal

Valor por porção

R$ 3,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com manteiga, unte uma fôrma redonda média, de preferência com aro removível (sem furo no meio).

  • 2. Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso.

  • 3. Preaqueça o forno a 180 oC (temperatura média).

  • 4. Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela grande da batedeira, e as gemas em outra tigela grande, onde caibam todos os ingredientes.

  • 5. Junte o açúcar, a canela e as raspas de laranja às gemas e misture muito bem com uma colher ou com um batedor de arame. Por último, misture a farinha de amêndoas.

  • 6. Na batedeira, bata as claras em neve, até que fiquem firmes. Retire e misture apenas 1/3 delas às gemas. Com uma colher, mexa bem. Junte o restante das claras e incorpore com uma espátula. Faça movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente, mas sem demora. O bolo não leva fermento, então, será justamente o ar das claras em neve que dará leveza à massa, sacou? Não queremos tirar todo o ar delas, mexendo loucamente a mistura!

  • 7. Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos (cada forno é um forno). Use o truque do palito para saber se a massa já está assada. Sabe qual é , né? É só espetar, se sair limpo, está pronto.

  • 8. Retire do forno e espere esfriar, antes de desenformar. Depois de uns 10 minutos, passe uma faca redonda na lateral, entre a fôrma de o bolo, e abra o aro. Mas ainda não retire o bolo do fundo da fôrma. (Caso você tenha feito numa fôrma comum, espere ele esfriar bem antes de virar, a massa é delicada e pode quebrar.)

  • 9. Para a calda e montagem

  • 10. Enquanto o bolo assa, faça um suco e meça 2 xícaras.

  • 11. Numa panela, leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue.

  • 12. Junte o açúcar e misture bem, até que tenha dissolvido.

  • 13. Quando o bolo tiver esfriado, com cuidado, retire da fôrma e transfira para um prato de bolo fundo. Com muita paciência, vá regando toda a calda sobre a massa e nas laterais. Dê intervalos para que o bolo possa absorver a calda. Ele vai ficar encharcado, é assim mesmo. Depois de algumas horas, a massa terá sugado toda a calda. Se quiser, decore com gominhos de laranja.

Dicas

Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/meuBlog/rita--891?PHPSESSID=f5547aa8fdedb39c79c59f7b0eddb547

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