Bolo Especial de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Especial de Banana

Foto: Vania Cristina Scomparin

Preparo

2h17

Porções

16

Calorias*

240,52kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Massa

Para a Forma

Massa

  • 1. Forma: Utilize uma forma redonda (25cm por 4cm de altura, aproximadamente).

  • 2. Coloque no fundo duas colheres de manteiga derretida.

  • 3. Distribua bem por todos os lados da forma.

  • 4. Espalhe bem no fundo o açúcar.

  • 5. Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra o fundo.

  • 6. Peneire juntos a farinha e uma xícara de açúcar.

  • 7. Divida o leite em duas partes e em uma das metades adicione uma colherinha de suco de limão e deixe separado.

  • 8. Amasse as bananas e meça uma xícara; adicione uma colherinha de suco de limão, para que não escureça.

  • 9. Massa: Bata as claras em neve.

  • 10. Adicione 1/3 da xícara de açúcar pouco a pouco e continue batendo.

  • 11. Deixe de lado.

  • 12. Em uma tigela coloque os ingredientes peneirados e adicione ao óleo, as bananas amassadas e o leite com limão.

  • 13. Bata por um minuto na batedeira elétrica.

  • 14. Misture bem.

  • 15. Adicione a outra metade do leite as duas gemas e bata por um minuto.

  • 16. Coloque as claras batidas na mistura até que fique tudo bem homogeneizado.

  • 17. Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno a 177ºC por 40 a 45 minutos.

  • 18. Introduza um palito na massa para ver se está cozida.

  • 19. Quando estiver pronto vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê ou cerejas.

Comentários

0

0 avaliações