Bolo Especial de Natal com Frutas Cristalizadas
Preparo
2h45
Porções
30
Calorias*
411,52kcal
Valor por porção
R$ 3,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, o leite, bater muito bem, juntar os ovos e a farinha de trigo alternadamente, deixar bater bem, juntar o sal e as nozes moídas, deixar misturar, retirar da batedeira, juntar as misturas, o fermento em pó e o bicarbonato, misturar bem, juntar as frutas picadinhas e descansadas no marsala ou cherry brand de véspera, misturar bem, colocar em forma untada de manteiga e forrada de papel manteiga (3 vezes), levar ao forno quente por 40 minutos (220º) e 80 minutos em forno moderado (180°) o total do bolo no forno é de 2 horas (cobre com papel após corar).
2. Colocar a forma do bolo dentro de uma assadeira extras: as frutas cristalizadas devem ser medidas já picadas.
3. Se além de todos os cuidados para o bolo não queimar por fora, ele escurecer assim mesmo, passe por todo ele o ralador mais grosso.
4. Faça o bolo 3 dias antes do natal, embrulhe em papel aluminio e deixe na geladeira para que o sabor se acentue mais.