Bolo Espetacular de brigadeiro
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
355,30kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Para a massa
Para o recheio e a cobertura
Para a calda
Para a massa
1. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem clarinha. Adicione as gemas.
2. Com a batedeira em ritmo lento, ou manualmente, adicione a farinha intercalando com o leite. Junte o achocolatado.
3. Tire da batedeira e misture delicadamente, com um batedor de arame, as claras em neve. Por último, coloque o fermento em pó.
4. Despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido. Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto.
Para o recheio e a cobertura
1. Misture todo os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela. Leve ao fogo e prepare como um brigadeiro firme. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Para a calda
1. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver um pouco. A calda deve ficar rala.
Montagem
1. Abra o bolo (depois de frio) em três partes. Se você conseguir abrir em quatro, o resultado é ainda mais incrível.
2. Regue cada camada com a calda seguida de uma porção de recheio. Cubra com o restante do recheio e leve para gelar.
3. Só depois que o bolo estiver geladinho você se diverte confeitando o bolo com chocolate granulado.