Bolo Espetacular de brigadeiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Espetacular de brigadeiro

Foto: Felicio Carlos Lemos dos Santos

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

355,30kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Para a massa

Para o recheio e a cobertura

Para a calda

Para a massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem clarinha. Adicione as gemas.

  • 2. Com a batedeira em ritmo lento, ou manualmente, adicione a farinha intercalando com o leite. Junte o achocolatado.

  • 3. Tire da batedeira e misture delicadamente, com um batedor de arame, as claras em neve. Por último, coloque o fermento em pó.

  • 4. Despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido. Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto.

Para o recheio e a cobertura

  • 1. Misture todo os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela. Leve ao fogo e prepare como um brigadeiro firme. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Para a calda

  • 1. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver um pouco. A calda deve ficar rala.

Montagem

  • 1. Abra o bolo (depois de frio) em três partes. Se você conseguir abrir em quatro, o resultado é ainda mais incrível.

  • 2. Regue cada camada com a calda seguida de uma porção de recheio. Cubra com o restante do recheio e leve para gelar.

  • 3. Só depois que o bolo estiver geladinho você se diverte confeitando o bolo com chocolate granulado.

Comentários

0

0 avaliações