Bolo Esponja Califórnia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo esponja califórnia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo esponja califórnia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Esponja Califórnia

Foto: CyberCook

Preparo

2h6

Porções

12

Calorias*

163,77kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coar a salada de frutas.

  • 2. Peneirar a farinha de trigo, 3/4 de xícara de açúcar, o sal e o fermento em uma vasilha.

  • 3. Acrescentar 3/4 das frutas coadas.

  • 4. Misturar até as frutas ficarem encobertas.

  • 5. Bater as claras com o cremor tártaro até endurecerem.

  • 6. Acrescentar 1/3 xícara de açúcar e bater até formar picos ao levantar a batedeira; em outra tigela bater as gemas com o suco de limão e água até ficarem bem claras.

  • 7. Acrescentar gradualmente às claras.

  • 8. Depois acrescentar os ingredientes secos vagarosamente, um de cada vez com uma espátula de borracha.

  • 9. Assar a 180ºC. Usar fôrma não untada.

  • 10. Deixar de 30 a 35 minutos no forno (até suavemente dourado.

  • 11. Servir com creme batido (chantily) e o resto das frutas.

  • 12. Nota: Nos EUA, esta receita é feita com 1 lata de cocktail de fruta; mas se você não encontrar por aqui, pode-se usar a lata de salada de frutas pronta, colocando um pouquinho de licor de sua preferência para misturar às frutas ou batidas de frutas.

Dicas

Receita do Cook Book.

Comentários

0

0 avaliações