Bolo Fantasia
Preparo
2h7
Porções
20
Calorias*
478,39kcal
Valor por porção
R$ 2,64
Ingredientes
Recheio de Abacaxi
Creme
Geleia de Brilho
Como Fazer
1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
2. Despeje em vasilha espaçosa e adicione as claras em neve, o fermento em po e a essência, envolvendo - os delicadamente na mistura anterior.
3. Despeje em forma retangular de 35 ou 40cm, untada e polvilhada, e asse em forno quente por cerca de 10 minutos.
4. Desenforme, recheie, enrole, corte fatias com, mais ou menos, 2cm de espessura e monte o bolo, alternando com o recheio.
Recheio de Abacaxi
1. Misture, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, ate cozinhar.
2. Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada na água, misturando.
3. Esfrie e use como recheio.
Creme
1. Misture os cinco primeiros ingredientes numa panela, acrescente a gelatina hidratada na água e leve ao fogo, sempre mexendo, ate cozinhar e formar um delicioso creme.
2. Esfrie para usar como recheio.
Geleia de Brilho
1. Polvilhe a gelatina de abacaxi na água e leve ao fogo ate ferver.
2. Dissolva a maisena e a gelatina em pó sem sabor na 1/2 xícara de chá de água e adicione na panela, sempre mexendo, ate engrossar e ficar transparente.