Bolo Fantasia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Fantasia

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

20

Calorias*

478,39kcal

Valor por porção

R$ 2,64

Ingredientes

Recheio de Abacaxi

Creme

Geleia de Brilho

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.

  • 2. Despeje em vasilha espaçosa e adicione as claras em neve, o fermento em po e a essência, envolvendo - os delicadamente na mistura anterior.

  • 3. Despeje em forma retangular de 35 ou 40cm, untada e polvilhada, e asse em forno quente por cerca de 10 minutos.

  • 4. Desenforme, recheie, enrole, corte fatias com, mais ou menos, 2cm de espessura e monte o bolo, alternando com o recheio.

Recheio de Abacaxi

  • 1. Misture, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, ate cozinhar.

  • 2. Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada na água, misturando.

  • 3. Esfrie e use como recheio.

Creme

  • 1. Misture os cinco primeiros ingredientes numa panela, acrescente a gelatina hidratada na água e leve ao fogo, sempre mexendo, ate cozinhar e formar um delicioso creme.

  • 2. Esfrie para usar como recheio.

Geleia de Brilho

  • 1. Polvilhe a gelatina de abacaxi na água e leve ao fogo ate ferver.

  • 2. Dissolva a maisena e a gelatina em pó sem sabor na 1/2 xícara de chá de água e adicione na panela, sempre mexendo, ate engrossar e ficar transparente.

Dicas

Retirada do site... Arte na Festa. Receita dada no Programa Bem Familia - TV Bandeirantes Por: Isamara Amancio.

Comentários

0

0 avaliações