Bolo Farofa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Farofa

Foto: Mariane de Aguiar Pacini

Preparo

1h37

Porções

16

Calorias*

363,36kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Farofa

Creme

Farofa

  • 1. Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa.

  • 2. Reserve.

Creme

  • 1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.

  • 2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 4. Junte então as gemas e o creme de leite.

  • 5. Unte 1 forma retangular (20 X 35 cm).

  • 6. Coloque a 1/2 da farofa.

  • 7. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.

  • 8. Asse em forno quente por 30 min.

  • 9. Sirva cortado em retângulos.

  • 10. Para variar o recheio, espalhe sobre o creme, antes da segunda camada de farofa: 1 maçã cortada em fatias finas e 50 g de uva passa, ou 150 g ameixa-preta aferventada e picada.

Comentários

0

0 avaliações

Rosa Frankilijonas02/12/2007

Receita dada por uma amiga, há 7 anos. Éramos vizinhas e trocávamos receitas. Fazíamos a receita, subíamos por 1 balaio e juntamente com a guloseima, a receita.