Bolo Farofa
Preparo
1h37
Porções
16
Calorias*
363,36kcal
Valor por porção
R$ 1,07
Farofa
Creme
Farofa
1. Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa.
2. Reserve.
Creme
1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo e deixe amornar.
4. Junte então as gemas e o creme de leite.
5. Unte 1 forma retangular (20 X 35 cm).
6. Coloque a 1/2 da farofa.
7. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
8. Asse em forno quente por 30 min.
9. Sirva cortado em retângulos.
10. Para variar o recheio, espalhe sobre o creme, antes da segunda camada de farofa: 1 maçã cortada em fatias finas e 50 g de uva passa, ou 150 g ameixa-preta aferventada e picada.
Rosa Frankilijonas02/12/2007
Receita dada por uma amiga, há 7 anos. Éramos vizinhas e trocávamos receitas. Fazíamos a receita, subíamos por 1 balaio e juntamente com a guloseima, a receita.