Bolo festeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo festeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo festeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo festeiro

Foto: Amauri Peres Ventoja

Preparo

15 min

Porções

15

Calorias*

337,21kcal

Valor por porção

R$ 3,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno para preaquecer em temperatura média enquanto pica as frutas secas.

  • 2. Numa tigela grande, deite os ovos e misture-os ligeiramente com o açúcar, só para dissolver. Não é para bater, pois o objetivo desse bolo não é afofar afofar e afofar, e sim manter a consistência para que a massa se agarre para sempre às deliciosas frutas que vai receber em seu interior.

  • 3. Adicione a manteiga, incorpore e junte as frutas picadas. Mexa somente para umedecê-las, junte o trigo, o sal e o fermento e mexa mais uma vez para homogeneizar.

  • 4. Em forma untada e polvilhada despeje a massa espessa. Ela deve formar uma camada fina e é assim mesmo que deve ser.

  • 5. Asse em forno médio até que ao enfiar um palito no meio da massa ele saia limpo.

  • 6. Espere arrefecer um pouco e corte aos quadradinhos.

  • 7. Com o bolo ainda morno, vá retirando os quadradinhos da forma e passando-o bem pelo açúcar. Entregue-se à tentação e coma quantos tiver vontade agora!

Comentários

0

0 avaliações