Bolo festeiro
Preparo
15 min
Porções
15
Calorias*
337,21kcal
Valor por porção
R$ 3,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno para preaquecer em temperatura média enquanto pica as frutas secas.
2. Numa tigela grande, deite os ovos e misture-os ligeiramente com o açúcar, só para dissolver. Não é para bater, pois o objetivo desse bolo não é afofar afofar e afofar, e sim manter a consistência para que a massa se agarre para sempre às deliciosas frutas que vai receber em seu interior.
3. Adicione a manteiga, incorpore e junte as frutas picadas. Mexa somente para umedecê-las, junte o trigo, o sal e o fermento e mexa mais uma vez para homogeneizar.
4. Em forma untada e polvilhada despeje a massa espessa. Ela deve formar uma camada fina e é assim mesmo que deve ser.
5. Asse em forno médio até que ao enfiar um palito no meio da massa ele saia limpo.
6. Espere arrefecer um pouco e corte aos quadradinhos.
7. Com o bolo ainda morno, vá retirando os quadradinhos da forma e passando-o bem pelo açúcar. Entregue-se à tentação e coma quantos tiver vontade agora!