Bolo Flan de Limão
Preparo
1h41
Porções
12
Calorias*
216,17kcal
Valor por porção
R$ 1,53
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Observação: A manteiga e o leite deverão estar em temperatura ambiente.
2. Misture o leite com o suco de limão. Reserve por 5 minutos para ele talhar.
3. Junte a manteiga, metade do açúcar e as raspas de limão. Bata até ficar cremoso.
4. Em seguida adicione as gemas e continue batendo. Deixe bem cremoso.
5. Depois acrescente a farinha, uma pitada de sal e o leite misturado com o suco de limão. Bata para misturar e reserve.
6. Bata as claras com o tremor tártaro. Quando começar a formar a espuma acrescente o restante do açúcar. Continue batendo até formar picos duros.
7. Depois acrescente delicadamente ao creme de limão reservado.
8. Deposite o creme em uma fôrma untada com manteiga e que tenha um furo no meio. Depois leve ao forno em banho-maria a 150 º C.
Creme
1. Coloque em uma panela o creme de leite e o leite de côco. Deixe ferver.
2. Misture o açúcar e as gemas. Reserve.
3. Depois que ferver, retire do fogo e coloque o açúcar misturado com as gemas. Peneire e leve ao fogo até engrossar.
4. Deixe esfriar na geladeira.