Bolo Flan de Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Flan de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

1h41

Porções

12

Calorias*

216,17kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Observação: A manteiga e o leite deverão estar em temperatura ambiente.

  • 2. Misture o leite com o suco de limão. Reserve por 5 minutos para ele talhar.

  • 3. Junte a manteiga, metade do açúcar e as raspas de limão. Bata até ficar cremoso.

  • 4. Em seguida adicione as gemas e continue batendo. Deixe bem cremoso.

  • 5. Depois acrescente a farinha, uma pitada de sal e o leite misturado com o suco de limão. Bata para misturar e reserve.

  • 6. Bata as claras com o tremor tártaro. Quando começar a formar a espuma acrescente o restante do açúcar. Continue batendo até formar picos duros.

  • 7. Depois acrescente delicadamente ao creme de limão reservado.

  • 8. Deposite o creme em uma fôrma untada com manteiga e que tenha um furo no meio. Depois leve ao forno em banho-maria a 150 º C.

Creme

  • 1. Coloque em uma panela o creme de leite e o leite de côco. Deixe ferver.

  • 2. Misture o açúcar e as gemas. Reserve.

  • 3. Depois que ferver, retire do fogo e coloque o açúcar misturado com as gemas. Peneire e leve ao fogo até engrossar.

  • 4. Deixe esfriar na geladeira.

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