Bolo Floresta Branca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Floresta Branca

Foto: Teresa Cristina G.M. de Brito

Preparo

2h25

Porções

28

Calorias*

358,76kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida. Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve.

  • 2. Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite.

  • 3. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria para dissolvê-la completamente.

  • 4. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro. Bata bem e cubra a torta.

Dicas

Enfeite as laterais do bolo com lascas de chocolate branco. Por cima do bolo coloque raspas de chocolate branco. Enfeite com morangos frescos ou com cerejas frescas ou em conservas.

Comentários

0

0 avaliações