Bolo Floresta Branca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Floresta Branca

Foto: CyberCook

Preparo

3h21

Porções

20

Calorias*

296,56kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira. Bata mais. Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco. Junte à massa e misture levemente (sem bater), com uma espátula (ou colher de pau). Por fim, junte o fermento. Coloque a massa em uma assadeira nº 30, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), até que ao enfiar na massa um palito de dente, ele saia seco.

Recheio

  • 1. Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora. Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata bem, até formar o chantilly (cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga).

Cobertura

  • 1. Bata em creme a manteiga e, depois, acrescente o leite condensado. Bata bem.

  • 2. Montagem

  • 3. Corte o bolo em 3 partes e coloque uma das partes na travessa onde será servido. Umedeça com a calda. Por cima, espalhe uma camada de chantilly e, depois, distribua as cerejas picadas. Coloque outra parte do bolo sobre o recheio e umedeça-o com a calda. Repita as camadas de chantilly e cereja, colocando por cima a ultima parte do bolo. Umedeça com a calda e espalhe a cobertura.

Calda

  • 1. Leve ao fogo forte os dois primeiros ingredientes e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e junte o conhaque.

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