Bolo Floresta Branca ou Negra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo floresta branca ou negra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo floresta branca ou negra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Floresta Branca ou Negra

Foto: CyberCook

Preparo

2h6

Porções

20

Calorias*

498,23kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Para a massa, bata os ovos e o açúcar no liqüidificador.

  • 2. Despeje numa tigela e junte a farinha, o suco de laranja e o fermento em pó.

  • 3. Misture até a massa ficar homogênea.

  • 4. Coloque em forma untada e enfarinhada (ou untada com óleo e forrada com toalha de papel).

  • 5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

  • 6. Depois de assado, deixe amornar e desenforme (e, se for o caso, retire as folhas de papel toalha).

  • 7. Faça 2 bolos (duas receitas).

  • 8. Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.

  • 9. Em seguida, adicione a calda do pêssego do recheio e ferva mais um pouco.

  • 10. Reserve.

  • 11. Para o creme, bata bem as gemas, o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.

  • 12. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois, o creme de leite.

  • 13. Bata até misturar bem e reserve.

  • 14. Montagem: corte os bolos ao meio.

  • 15. Coloque a primeira parte no prato ou travessa que o bolo será servido e molhe com a calda.

  • 16. Distribua uma parte do creme e parte do pêssego picado.

  • 17. Por cima, coloque outra fatia de bolo, molhe levemente com a calda e recheie da mesma forma com o creme e o pêssego.

  • 18. Repita a operação até o fim, fechando o bolo com a última fatia de bolo.

  • 19. Então, cubra com o creme restante e rale o chocolate branco por cima.

  • 20. Leve gelar e sirva em seguida.

Alterações para fazer o Bolo Floresta Negra

  • 1. Troque o suco de laranja do bolo por leite ou água.

  • 2. Acrescente à massa do bolo 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel.

  • 3. Substitua as 3 camadas de pêssego picado por 2 camadas de ameixas pretas aferventadas e 1 camada de nozes picadas.

  • 4. Ao invés do tablete de chocolate branco, use um de chocolate ao leite.

  • 5. Acrescente ao creme 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel.

  • 6. Tanto na versão branca como na negra é opcional o uso de cerejas na cobertura.

Comentários

0

0 avaliações