Bolo Floresta Branca ou Negra
Preparo
2h6
Porções
20
Calorias*
498,23kcal
Valor por porção
R$ 1,85
Ingredientes
Calda
Creme
Como Fazer
1. Para a massa, bata os ovos e o açúcar no liqüidificador.
2. Despeje numa tigela e junte a farinha, o suco de laranja e o fermento em pó.
3. Misture até a massa ficar homogênea.
4. Coloque em forma untada e enfarinhada (ou untada com óleo e forrada com toalha de papel).
5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
6. Depois de assado, deixe amornar e desenforme (e, se for o caso, retire as folhas de papel toalha).
7. Faça 2 bolos (duas receitas).
8. Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
9. Em seguida, adicione a calda do pêssego do recheio e ferva mais um pouco.
10. Reserve.
11. Para o creme, bata bem as gemas, o açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.
12. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois, o creme de leite.
13. Bata até misturar bem e reserve.
14. Montagem: corte os bolos ao meio.
15. Coloque a primeira parte no prato ou travessa que o bolo será servido e molhe com a calda.
16. Distribua uma parte do creme e parte do pêssego picado.
17. Por cima, coloque outra fatia de bolo, molhe levemente com a calda e recheie da mesma forma com o creme e o pêssego.
18. Repita a operação até o fim, fechando o bolo com a última fatia de bolo.
19. Então, cubra com o creme restante e rale o chocolate branco por cima.
20. Leve gelar e sirva em seguida.
Alterações para fazer o Bolo Floresta Negra
1. Troque o suco de laranja do bolo por leite ou água.
2. Acrescente à massa do bolo 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel.
3. Substitua as 3 camadas de pêssego picado por 2 camadas de ameixas pretas aferventadas e 1 camada de nozes picadas.
4. Ao invés do tablete de chocolate branco, use um de chocolate ao leite.
5. Acrescente ao creme 3 colheres (sopa) chocolate em pó solúvel.
6. Tanto na versão branca como na negra é opcional o uso de cerejas na cobertura.