Bolo Floresta Negra da Dona Lú

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Floresta Negra da Dona Lú

Foto: Camila Signorini

Preparo

1h24

Porções

18

Calorias*

293,30kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Untar uma forma e aquecer o forno em temperatura média.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar. Coloque o óleo.

  • 4. Dilua o chocolate em pó na água morna e acrescente na massa.

  • 5. Bata as claras em neve e reserve.

  • 6. Acrescentar à primeira mistura a farinha misturando bem. Coloque o fermento em pó mexendo devagar. Despeje nesta mistura as claras em neve reservadas e misture.

  • 7. Coloque na forma untada e leve ao forno pré aquecido.

  • 8. Recheio:

  • 9. Enquanto o bolo vai ao forno, coloque em uma panela o leite condensado e a margarina até que o mesmo vire um brigadeiro. Deixe esfriar.

  • 10. Cobertura:

  • 11. Na batedeira, colocar o açúcar e a margarina batendo bastante. Acrescentar o achocolatado e depois o creme de leite sem soro. Leve a geladeira e reserve.

  • 12. Montagem:

  • 13. Após esfriar, normalmente o bolo fica com aquelas casquinhas, se preferir com o auxílio de uma faca grande retire levemente essas cascas para que a cobertura penetre no bolo e ele fique com aquele aspecto molhadinho.

  • 14. Corte o bolo ao meio com o auxílio de uma faca grande ou de uma linha e separe as duas partes.

  • 15. Coloque a parte de baixo na forma/travessa onde ficará o bolo pronto, pois depois de colocar os itens a seguir você não conseguirá movimentá-lo mais.

  • 16. Molhar esta massa utilizando 1 copo de leite + 2 colheres de acúcar, vá jogando esse líquido na massa por inteiro, espalhando bem com o auxílio de uma colher, certifique-se de que espalhou por toda a massa.

  • 17. Logo após colocar o recheio espalhando na massa toda uniformemente.

  • 18. Colocar a massa separada por cima desta.

  • 19. Com o bolo montado cubra todas as partes com a cobertura reservada.

  • 20. Jogue o chocolate ao leite raspado por cima decorando todo o bolo. Se preferir pode colocar algumas cerejas por cima também.

  • 21. Leve a geladeira até o momento de servir.

Comentários

0

0 avaliações