Bolo Floresta Negra de Maracujá Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo floresta negra de maracujá light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo floresta negra de maracujá light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Floresta Negra de Maracujá Light

Foto: CyberCook

Preparo

1h48

Porções

16

Calorias*

175,47kcal

Valor por porção

R$ 3,77

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Bata as claras, junte as gemas e o adoçante. Retire e adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire e espere amornar.

Recheio

  • 1. Misture o suco, o adoçante, a água e o amido e leve para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme para dissolver bem. Espere esfriar.

Cobertura

  • 1. Retire a polpa dos maracujás e misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.

  • 2. Montagem: retire o aro, corte o bolo ao meio e recheie com o creme de maracujá. Coloque a outra parte do bolo e o creme branco. Leve à geladeira para firmar. Coloque a calda de maracujá por cima e enfeite com as flores e a hortelã.

Creme

  • 1. Dissolva o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite aos poucos. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicione ao creme, mexendo bem. Deixe esfriar.

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