Bolo Floresta Negra Fácil

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo floresta negra fácil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo floresta negra fácil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Floresta Negra Fácil

Foto: CyberCook

Preparo

2h28

Porções

10

Calorias*

327,90kcal

Valor por porção

R$ 4,58

Ingredientes

Chantilly

Como Fazer

  • 1. Para a massa, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó juntos.

  • 2. Bata na batedeira (tigela grande), as claras em neve e junte as gemas uma a uma.

  • 3. Acrescente o açúcar peneirada e os ingredientes secos peneirados juntos.

  • 4. Bata na velocidade mínima apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogênea.

  • 5. Coloque em uma assadeira de tamanho médio, untada e com papel vegetal ou papel de pão.

  • 6. Asse em forno médio (pré-aquecido), por cerca de 30 minutos.

  • 7. Em seguida, desenforme, deixar esfriar, e corte ao meio.

  • 8. Para o chantilly, bata o creme de leite por cerca de 2 minutos.

  • 9. Depois, coloque aos poucos o açúcar, sempre batendo até ficar no ponto de suspiro (cerca de 2 minutos em velocidade alta).

  • 10. Cuidado pra não bater demais, senão o creme vira manteiga.

  • 11. Para montar o bolo, reserve metade do chantilly.

  • 12. Misture a calda do marasquino e o guaraná.

  • 13. Regue metade do bolo com 1/2 copo da mistura do guaraná e marasquino.

  • 14. Por cima da massa, distribua a metade do chantilly e, depois, a metade das cerejas picadas.

  • 15. Coloque a outra metade da massa sobre esse recheio e regue com o restante da mistura do guaraná e marasquino.

  • 16. Cubra com chantilly reservado e polvilhe o chocolate ralado.

  • 17. Enfeite com algumas cerejas e sirva.

Comentários

0

0 avaliações