Bolo Fofinho de Claras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo fofinho de claras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo fofinho de claras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Fofinho de Claras

Foto: CyberCook

Preparo

2h9

Porções

12

Calorias*

150,18kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.

  • 2. Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara de açúcar refinado e reserve.

  • 3. Aqueça o forno a 180º.

  • 4. Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.

  • 5. Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara de açúcar por vez.

  • 6. Bata até ficar um suspiro firme.

  • 7. Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.

  • 8. Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.

  • 9. O chicote é ótimo para isso. Veja em técnicas em FACILITANDO.

  • 10. Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.

  • 11. Acrescente o resto da mistura de farinha `as claras e mexa.

  • 12. Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.

  • 13. Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.

  • 14. Coloque a grade do forno no nível mais baixo.

  • 15. Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.

  • 16. Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.

  • 17. Com uma faca solte o bolo da forma.

  • 18. Desenforme e vire.

Comentários

0

0 avaliações