Bolo Fofo de Fubá e Canela

Delicado que só, esse bolo fofo de fubá é simples no preparo, mas delicioso no sabor. Com canela, fica ainda melhor. Experimente a combinação dessa massa leve, doce e muito saborosa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Fofo de Fubá e Canela

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

8

Calorias*

287,16kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve com sal e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme. Acrescente aos poucos o leite morno, alternando com a farinha e o fubá. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Unte uma forma de anel refratária e polvilhe com canela em pó misturada com açúcar. Despeje a massa e leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.

Comentários

4

14 avaliações

Jaqueliny Mageski18/08/2015

Ficou realmente muito fofo. coloquei assar em forminhas de cupcake e intercalei com pedacinhos de goiabada. Delicioso! porém da próxima vez colocarei 2 xícaras de fuba e tirarei a de maizena para ficar mais denso... prefiro, rsrs

ZETE14/01/2012

QUERIA SABER QUAL FORMA FAZER BOLO NO MICROONDAS ? PODE SER A DE ALUMINIO?

CyberCook14/01/2012

Olá; Nunca coloque fôrmas de alumínio ou nada de metal no microondas, isso pode causar um acidente sério. O microondas pode vir a explodir. Para fazer bolos no micro deve-se usar fôrmas de silicone. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Mara Fernandes03/08/2011

Essa receita é maravilhosa... super fácíl de fazer. O bolo fica muito saboroso. Fiz enquanto lia outras receitas .... (super rápido) . Acrescentei coco ralado , deu um toque especial, muito bom!!! Parabéns a receita é milllllllllllllllll....... Mara 03/08/2011

Daniella10/06/2011

Esse devia ser o nome rápido, prático e maravilhoso.....ameiii muito. Bolo maravilha!

ivana11/04/2011

Muito bommmm! Este bolo de fubá e muito bom, dei uma acrescentada, coloquei goiabada em tiras no meio da massa e FICOU ÓTIMOOOO!Parabéns pela receita.

Vanessa Silva01/12/2010

Muito bom, adorei! Preparo super rápido e fácil!!! O bolo fica macio e muito saboroso !!

jennifer25/02/2010

Olha vale a pena fazer, pois ele é 100000000000000000000000000000 apenas não fiz no micro e sim no forno normal.

Deda21/02/2010

Prático e gostoso. Para falar a verdade , nao acreditei que desse certo. Mas para minha surpresa ficou delicioso. Nao coloquei o leite completo, pois achei que a massa iria ficar muito mole. Creio que me enganei, pois o bolo ficou um pouco seco, porém muito gostoso. Na próxima vez vou colocar a xícara completa de leite.Obrigada pela receita.

Silvana Borges20/05/2009

Olá, bom dia! achei ótima essa receita, mas gostaria de saber se pode ser feita no forno tradicional. obrigada.

CyberCook20/05/2009

Prezada Silvana Boa Tarde! Este bolo pode ser feito no forno tradicional, é o mesmo procedimento, porém leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até que ao enfiar um garfo o mesmo saia limpo. Um Abraço Equipe Cyber Cook

carla de campos arashiro aliboni09/05/2008

fiz o bolo ficou muito bom só queria saber se pode por mais fuba pois fica muito clarinho né mais mesmo assim uma delicia!!