Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco
Nesta receita, você aprende a fazer um delicioso bolo formigueiro com brigadeiro branco. O bolo é feito com farinha de trigo, ovos, leite, granulado e fermento. Já o recheio de brigadeiro branco é feito com leite condensado, creme de leite e manteiga. Essa sobremesa é ideal para aquele café da tarde com os amigos.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
224,15kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
3. Bata até obter uma mistura cremosa.
4. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
5. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
6. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
7. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
8. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
3. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
2. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
3. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
Noemi Cawabata16/04/2014
A massa ficou solada, ou seja, borrachuda!