Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco

Nesta receita, você aprende a fazer um delicioso bolo formigueiro com brigadeiro branco. O bolo é feito com farinha de trigo, ovos, leite, granulado e fermento. Já o recheio de brigadeiro branco é feito com leite condensado, creme de leite e manteiga. Essa sobremesa é ideal para aquele café da tarde com os amigos.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco

Foto: koichi inafuku

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

224,15kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve.

  • 2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.

  • 3. Bata até obter uma mistura cremosa.

  • 4. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.

  • 5. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.

  • 6. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

  • 7. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

  • 8. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 2. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.

  • 3. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.

  • 3. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Comentários

3

6 avaliações

Noemi Cawabata16/04/2014

A massa ficou solada, ou seja, borrachuda!

CyberCook16/04/2014

Olá Noemi! Que pena que seu bolo não deu certo! É difícil dizer qual o motivo que fez com que seu bolo ficasse solado. Da próxima vez verifique a qualidade do fermento, evite tirar o bolo do forno ainda quente (deixe esfriar lá dentro) e desenforme frio. Outro detalhe, coloque o fermento na massa somente instantes antes de levar ao forno para que o fermento funcione bem. Atenciosamente, Equipe Cybercook

alessandra santos20/08/2013

VOU FAZER, PARA O MEU MARIDO KKKKKKKKKKKK.

Neli de Souza Crespo20/08/2013

DEVE FICAR UMA DELÍCIA VOU FAZER!

marlene18/05/2013

adorei

goretti31/01/2013

Não expermentei mas tenho certeza que é muito bom.