Bolo Formigueiro Fofinho

Esse bolo pintadinho é um clássico dos bolos caseiros e não tem quem não goste! A mistura do pão de ló e do chocolate fica muito gostoso! Como sempre muito simples de se fazer, mas sempre com carinho para ficar perfeito! Aproveite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Formigueiro Fofinho

Foto: Veronika Platkevicius

1/3

Foto: Veronika Platkevicius

2/3

Foto: Veronika Platkevicius

3/3

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

304,21kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.

  • 2. Em seguida adicione a margarina e bata mais um pouco, até incorporar.

  • 3. Adicione a farinha de trigo, o leite e bata por mais 2 minutinhos ou até misturar bem. Reserve.

  • 4. Numa tigela, misture o chocolate granulado com 1 colher de sopa de farinha de trigo.

  • 5. OBS: Isso faz com que o granulado não fique no fundo da forma.

  • 6. Despeje na massa do bolo e adicione o fermento em pó.

  • 7. Misture delicadamente até que fique bem agregado.

  • 8. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.

  • 9. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 45 minutos.

Comentários

3

20 avaliações

Aline Pinto28/01/2023

Deu super certo. Receita perfeita. Recomendo

Paloma Oliveira04/08/2021

Já fiz várias vezes e todos amam o bolo. No lugar de granulado coloco gotas de chocolate callebaut, fica perfeito!

CyberCook05/08/2021

Olá Paloma, adorei sua sugestão, deve ter ficado maravilhoso! Obrigada.

Rafael Castro17/06/2021

Ficou uma delícia