Bolo Frapê de Coco e Chocolate
Porções
15
Calorias*
207,28kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Acenda o forno em fogo médio e deixe aquecendo.
2. Unte e enfarinhe a forma para bolo.
3. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.
4. Acrescente o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.
5. Divida a massa em duas partes iguais.
6. A uma metade adicione o côco ralado, misture bem e despeje numa fôrma para bolo untada e enfarinhada, à outra metade adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem e despeje sobre a massa branca.
7. Asse no forno médio (180ºc).
8. O tempo pode variar dependendo da altura ou largura da sua forma.
9. Se for feito em duas formas menores para bolo inglês, deixe de 25 a 30 minutos, para não passar do tempo e deixe o bolo muito seco, verifique (em ambos os casos) com um palito o ponto da massa a cada 20 ou 30 minutos.
10. Quando o palito sair seco, está pronto.
Andrea dos Santos17/01/2013
Parabéns pela receita! A quantidade foi perfeita para a minha forma de bolo inglês de 25 cm por 11 cm! Uma dica para o bolo não ficar seco, depois de quarenta minutos cobrir com papel alumínio(deixando espaço acima para o bolo crescer)e assar por mais vi