Bolo Frapê de Coco e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Frapê de Coco e Chocolate

Foto: CyberCook

Porções

15

Calorias*

207,28kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Acenda o forno em fogo médio e deixe aquecendo.

  • 2. Unte e enfarinhe a forma para bolo.

  • 3. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.

  • 4. Acrescente o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.

  • 5. Divida a massa em duas partes iguais.

  • 6. A uma metade adicione o côco ralado, misture bem e despeje numa fôrma para bolo untada e enfarinhada, à outra metade adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem e despeje sobre a massa branca.

  • 7. Asse no forno médio (180ºc).

  • 8. O tempo pode variar dependendo da altura ou largura da sua forma.

  • 9. Se for feito em duas formas menores para bolo inglês, deixe de 25 a 30 minutos, para não passar do tempo e deixe o bolo muito seco, verifique (em ambos os casos) com um palito o ponto da massa a cada 20 ou 30 minutos.

  • 10. Quando o palito sair seco, está pronto.

Comentários

3

3 avaliações

Andrea dos Santos17/01/2013

Parabéns pela receita! A quantidade foi perfeita para a minha forma de bolo inglês de 25 cm por 11 cm! Uma dica para o bolo não ficar seco, depois de quarenta minutos cobrir com papel alumínio(deixando espaço acima para o bolo crescer)e assar por mais vi

Silvana 17/01/2013

O bolo ficou divino. Coube direitinho na forma para bolo inglês. Ideal para quem mora sozinha ou em duas pessoas. Assou super rápido e ficou bem macio, mas eu tenho o hábito de ligar o forno só na hora de colocar o bolo pra assar, não falha nunca. (Silva

Larissa A. Galhardo20/05/2007

É um bolo muito comum, a textura deixa consideravelmente a desejar em relação ao original. Não valeu a pena. É um bolo muito fofinho, mas bem comum.