Bolo Fudge
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
409,16kcal
Valor por porção
R$ 3,20
Ingredientes
Cobertura de ganache
Como Fazer
1. Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao microondas até derreter - cerca de 2 a 3 minutos na potência média- ou derreta em banho-maria. Reserve.
2. Em outra tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, os ovos e o açúcar até dissolver o açúcar.
3. Transfira para uma tigela grande e junte o chocolate derretido, e a manteiga.
4. Misture bem até ficar homogêneo.
5. Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira de 21 x 28 e unte o papel com manteiga.
6. Com uma espátula , espalhe a massa na assadeira e leve ao forno moderado -180 º C- por 50 minutos a uma hora, até ficar firme (o bolo vai crescer e depois abaixar um pouco.
7. Espere amornar.
Cobertura de ganache
1. Derreta o chocolate no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou em banho-maria (cuidado para não entrar água!) até que fique liso e brilhante.
2. Adicione o creme de leite e misture bem, até obter uma misture homogênea. Agregue o conhaque.
3. Leve à geladeira até ficar mais firme, porém ainda cremoso. Espalhe sobre o bolo.
4. Sirva gelado