Bolo Fudge de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Fudge de chocolate

Foto: ELISANGELA DE BARROS C.LORIZOLA

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

565,67kcal

Valor por porção

R$ 3,91

Massa

Cobertura

Montagem

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Numa tábua, pique o chocolate.

  • 4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.

  • 5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.

  • 6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem

  • 7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição..

  • 8. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.

  • 2. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.

  • 3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

Montagem

  • 1. Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.

  • 2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas.

  • 3. Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.

Comentários

5

1 avaliações

Giza Horner14/04/2020

Bolo maravilhoso! Pura indugencia, sofisticado, parece um bolo gourmet. Para quem eh amante de bolo umido com sabor intenso de chocolate esta eh a receita! Usei farinha de trigo extra fina, chocolate em po sem adição de acucares e leite, chocolate em barra 50% - bolo assado 180C - demorou 1:20h para assar no meu forno, mas valeu a espera :-) Obrigada pelo post E. Lorizola!

CyberCook16/04/2020

Oi Giza, agradecemos o seu comentário! Que bom que gostou do bolo, depois nos manda uma foto do que você fizer? :) Abraços,