Bolo Galak (receita da D Alice)
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
972,64kcal
Valor por porção
R$ 4,89
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Misture a margarina no leite que deve estar fervendo. Reserve. Bata as gemas na batedeira e vá acrescentando o leite fervendo com a margarina derretida até que dobre o volume. Dixe batendo pelo menos 10 minutos. Vá acrescentando o açúcar às colheradas. Depois de tudo bem misturado, desligue a batedeira e vá misturando com muita delicadeza a farinha de trigo aos poucos, com um fue. Por último as claras em neve. Leve para assar em assadeira bem untada e enfarinhada em forno baixo até que esteja bem crescido e dourado. Espere esfriar para desenformar.
Recheio
1. Para fazer o recheio e a cobertura, bata na batedeira a manteiga, o leite em pó e o leite condensado até obter ponto de glacê. Reserve na geladeira.
Calda
1. Misture tudo e leve ao fogo até ferver. Empregue a calda FRIA.