Bolo Galak (receita da D Alice)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Galak (receita da D Alice)

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

972,64kcal

Valor por porção

R$ 4,89

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Misture a margarina no leite que deve estar fervendo. Reserve. Bata as gemas na batedeira e vá acrescentando o leite fervendo com a margarina derretida até que dobre o volume. Dixe batendo pelo menos 10 minutos. Vá acrescentando o açúcar às colheradas. Depois de tudo bem misturado, desligue a batedeira e vá misturando com muita delicadeza a farinha de trigo aos poucos, com um fue. Por último as claras em neve. Leve para assar em assadeira bem untada e enfarinhada em forno baixo até que esteja bem crescido e dourado. Espere esfriar para desenformar.

Recheio

  • 1. Para fazer o recheio e a cobertura, bata na batedeira a manteiga, o leite em pó e o leite condensado até obter ponto de glacê. Reserve na geladeira.

Calda

  • 1. Misture tudo e leve ao fogo até ferver. Empregue a calda FRIA.

Dicas

Crédito da receita: Esta receita me foi dada pela D. Alice, quando morávamos no Guarujá/SP. Tenho muita saudade dessa amiga querida, que tanto me ensinou!

Comentários

0

0 avaliações