Bolo Gelado
Porções
8
Calorias*
614,66kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. CREME
2. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue. Adicione a baunilha, o creme de leite com o soro, misture e reserve.
3. MASSA E MONTAGEM
4. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas, uma a uma, e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue após se agregarem. Acrescente a fécula de batata, a farinha e o fermento. Mexa a cada ingrediente adicionado. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Coloque em um aro, cortado em duas partes. Molhe-o com calda de sua preferência e empregue o recheio (creme). Repita a operação com as partes restantes. Leve para geladeira e deixe por aproximadamente 4 horas.
5. Após gelar, retire o aro e espalhe o creme sobre o bolo. Por fim, polvilhe com coco ralado.