Bolo Gelado com Pêssego e Ameixa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado com Pêssego e Ameixa

Foto: Marcelo Charan

Preparo

5h40

Porções

30

Calorias*

403,97kcal

Valor por porção

R$ 3,08

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve na tigela maior da batedeira.

  • 2. Coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.

  • 3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos sem parar de bater.

  • 4. Junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima.

  • 6. Leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio desenforme morno.

Recheio

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.

  • 2. Leve ao fogo e quando começar engrossar bem.

  • 3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.

Cobertura

  • 1. Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego.

  • 2. Passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo).

  • 3. Bata a manteiga ate ficar bem branca depois coloque o açúcar e bata bem ate ficar um docinho.

  • 4. Por ultimo bata o creme de leite ate virar um chantily coloque na geladeira por 2 horas antes de rechear o bolo.

Dica

  • 1. Se quiser fazer o bolo de chocolate torque o suco de laranja por 1 xícara de água, 1 xícara de leite e 8 colheres de Nescau.

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