Bolo Gelado com Recheio Cremoso

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Bolo Gelado com Recheio Cremoso

Foto: benedito angelo arruda lo ré

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

349,80kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.

  • 2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.

  • 3. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.

  • 4. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.

  • 5. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

  • 6. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

  • 8. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.

  • 9. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.

  • 10. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 11. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.

  • 12. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.

  • 13. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

  • 14. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas.

  • 15. Misture o restante do creme de leite e a Nutella.

  • 16. Leve à geladeira até firmar.

  • 17. Bata na batedeira até formar um creme liso.

  • 18. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.

Dicas

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções

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