Bolo gelado com recheio de abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo gelado com recheio de abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

6h0

Porções

35

Calorias*

261,21kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.

  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.

  • 3. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.

Montagem

  • 1. Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.

  • 2. Faça furinhos na massa com um palito de dente. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.

  • 3. Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.

  • 4. Leve à geladeira por 4 horas.

Recheio

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume.

  • 2. Misture o creme de leite e reserve.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes e reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.

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