Bolo Gelado da Tia Mô

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado da Tia Mô

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

25

Calorias*

312,53kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Massa

Recheio

Calda para regar o bolo

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada cremosa.

  • 2. Acrescente aos poucos e intercalando o suco com a farinha de trigo. Pare de bater e acrescente o fermento e as claras em neve. Misture devagar.

  • 3. Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo, levando ao forno pré-aquecido entre 230º a 240ºC, por 40 a 45 minutos até ficar dourado.

  • 4. Fure com um palito para ver se está bom. Reserve.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, numa panela, todos os ingredientes e mexa sempre até formar um creme que solte do fundo da panela.

  • 2. Reserve num refratário e coloque um filme por cima, para não formar uma camada grossa.

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque o açúcar e a água para ferver por mais ou menos 10 minutos.

  • 2. Para testar a calda, coloque a ponta de uma colher dentro, sem mexer, da calda, tire e com os dedos veja se a calda faz um puxa-puxa.

  • 3. Depois de pronta, reserve e bata as claras em neve.

  • 4. Com as claras já em neve, vá acrescentando aos poucos a calda quente sem desligar a batedeira. A clara aumentará de volume.

  • 5. O coco ralado é para jogar em cima do bolo já pronto e coberto.

Montagem

  • 1. Divida o bolo ao meio e regue com o molho de leite de coco com açúcar. Recheie e coloque a outra parte do bolo.

  • 2. Espalhe a cobertura e jogue o coco ralado. Depois de frio leve a geladeira.

  • 3. Na hora de servir tire uns 10 minutos antes da geladeira.

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