Bolo Gelado de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo gelado de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo gelado de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

869,63kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo

  • 2. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 3. 2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (30 x 20 cm) e reserve.

  • 4. 3. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.

  • 5. 4. Junte o ADES sabor cereais e mel e misture lentamente até ficar homogêneo.

  • 6. 5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 7. 6. Em uma panela pequena, misture o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até secar o líquido. Retire do fogo e reserve.

  • 8. 7. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor cereais e mel com mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o abacaxi reservado e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 9. 8. Em uma tigela pequena, misture o ADES sabor cereais e mel e a água. Reserve.

  • 10. 9. Desenforme o bolo sobre uma tábua e corte ao meio no sentido horizontal, separando-o em duas camadas.

  • 11. 10. Coloque uma das camadas do bolo novamente na assadeira. Espalhe o recheio cobrindo toda a superfície. Cubra com a outra camada e reserve na própria assadeira.

  • 12. 11. Com o auxílio de uma concha, coloque a mistura de ADES sabor cereais e mel e água aos poucos sobre o bolo. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

  • 13. 12. Corte 24 retângulos de papel-alumínio (20 x 15 cm) e reserve.

  • 14. 13. Retire o bolo da geladeira e corte-o em 24 porções. Embrulhe cada porção em um retângulo de papel alumínio, fechando bem as laterais.

  • 15. 14. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

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