Bolo Gelado de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

371,18kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Bolo: bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na batedeira bata as gemas com a água por 3 minutos.

  • 3. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura bem fofa.

  • 4. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 5. Leve para assar em forma untada por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

  • 6. Espere esfriar e esfarele o bolo, para que fique uma farofa.

  • 7. Reserve.

  • 8. Gelatina: prepare conforme a embalagem.

  • 9. Reserve.

  • 10. Forre uma forma retangular com papel alumínio.

  • 11. Coloque rodelas de abacaxi conforme for de seu gosto.

  • 12. Em seguida coloque a metade do creme.

  • 13. Por cima coloque metade do bolo esfarelado.

  • 14. Cubra, cuidadosamente, com metade da gelatina.

  • 15. Faça mais uma camada com a outra metade do creme, o bolo e o restante da gelatina.

  • 16. Leve à geladeira, até ficar firme.

  • 17. Para desenformar passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo.

  • 18. Em seguida vire em uma bandeja para bolo.

  • 19. O abacaxi que foi colocado em baixo ficará em cima.

Creme

  • 1. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.

  • 2. Leve ao fogo para cozinhar.

  • 3. Deve ficar um creme bem firme.

  • 4. Depois de pronto retire do fogo e misture o creme de leite sem soro.

  • 5. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações