Bolo Gelado de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

449,64kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Passe as gemas por uma peneira.

  • 2. Bata muito bem na batedeira, juntamente com a água, até formar uma espuma.

  • 3. Junte o açúcar e continue batendo.

  • 4. Desligue a batedeira e acrescente gradativamente a farinha de trigo, peneirada juntamente com o fermento, alternando com as claras em neve, até obter uma massa homogênea.

  • 5. Coloque em assadeira retangular (nº3) bem untada, e leve ao forno médio preaquecido, lembrando de não abri-lo antes de decorrido 25 a 30 minutos.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar, corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias.

  • 7. Recorte a casca para que todos os lados fiquem iguais.

Recheio e Cobertura

  • 1. Faça um creme com o leite, o amido e o açúcar.

  • 2. Quando engrossar, retire do fogo e junte a baunilha.

  • 3. Deixe esfriar, transfira para uma tigela e leve ao congelador até que fique quase congelado.

  • 4. Leve a manteiga à batedeira e bata até ficar cremosa.

  • 5. Acrescente o creme às colheradas e continue batendo até acabar o creme.

  • 6. Conserve no congelador enquanto escorre e corta o abacaxi.

Comentários

0

0 avaliações