Bolo gelado de abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo gelado de abacaxi

Foto: CyberCook

Porções

9

Calorias*

701,41kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha e o fermento. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo a água e o açúcar e ferva até que dissolva o açúcar por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite misturando bem até obter um creme liso e reserve. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que fique macio e reserve. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte ao meio, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com metade da calda, espalhe metade do creme de chocolate e coloque por cima o abacaxi. Acrescente 1 xícara (chá) do coco em flocos hidratado no restante da calda e coloque sobre o abacaxi. Cubra com a outra camada de massa, espalhe o creme de chocolate restante e polvilhe com o coco em flocos restante. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Comentários

0

0 avaliações