Bolo gelado de chocolate branco

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Bolo gelado de chocolate branco

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

15

Calorias*

474,59kcal

Valor por porção

R$ 1,73

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente.

  • 2. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.

  • 3. Junte o fermento e, no final, as claras em neve.

  • 4. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.

  • 5. Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve.

Creme

  • 1. Coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência.

  • 2. Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado.

  • 3. Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado. Sirva gelado.

Dicas

Bolo Gelado de Chocolate Branco

Receita indicada por: Denise

Tipo de Culinária: Culinária Popular

Categoria: Doces

Subcategorias: Tortas doces

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

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