Bolo Gelado de Chocolate Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo gelado de chocolate branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo gelado de chocolate branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Gelado de Chocolate Branco

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

18

Calorias*

395,49kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Creme

Creme

  • 1. Para o bolo, bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente.

  • 2. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.

  • 3. Junte o fermento e, no final, as claras em neve.

  • 4. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.

  • 5. Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve. Para o creme, coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência.

  • 6. Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado.

  • 7. Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado. Sirva gelado.

Comentários

3

5 avaliações

Leidiane21/04/2012

Essa receita falta uma informação super importante, vc tem q deixar o creme gelar por umas 2 horas antes de usar. Quanto mais gelado melhor.

fatima mariani14/05/2009

Fiz esse bolo e ouvii muitos hummmmmm!!!!!! segui o básico da receita e fiz algumas alterações: usei 1 copo de açúcar (light), 1 lata de creme de leite tb light e molhei o pão-de-ló com um vidro de leite de coco misturado com o leite condensado restante (tudo ligtht). Usei no creme apenas 3\4 do conteúdo da lata. Misturei o fermento suavemente com as claras em neve para depois juntar à massa do páo-de-ló. Cobri com chocolate branco e com o ao leite. E não é que deu certo mesmo! Todos gostaram aqui em casa. Fiquei com dúvidas em relação ao creme. Achei que ficou muito mole. Enviem-me mais dicas!

SORAIA GUILLARDUCCI02/10/2008

Fiz esse bolo e foi unânime... todos adoraram. Ele fica macio, o creme é leve e saboroso e comer um pedaço só parece impossível... A única coisa que fiz diferente foi que não coloquei creme de leite de caixinha, mas sim uma lata de creme de leite sem o soro. Ficou bem suave. Em cima ralei o chocolate branco e depois o ao leite. Ficou parecendo côco ralado. Simplesmente maravilhoso!!!

Ednea Funaki17/03/2008

Fiz essa receita 3 vezes, por isso na segunda vez já fiz umas alterações e continuou uma delícia! 4 ovos (ao invés de 5) Meia lata de leite condensado (pois tinha ficado excessivamente doce) 1 copo e meio de açúcar. A receita original deixa muuuuuuiiiito doce e o pessoal de casa preferiu desse outro jeito. de qualquer forma, é uma receita maravilhosa!!!!! fica uma massa bem levinha e o creme uma delícia!!

Igor Faria09/02/2008

que maravilhosissima hummm!!!