Bolo Gelado de Chocolate Branco
Preparo
1h55
Porções
18
Calorias*
395,49kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Creme
Creme
1. Para o bolo, bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente.
2. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
3. Junte o fermento e, no final, as claras em neve.
4. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.
5. Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve. Para o creme, coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência.
6. Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado.
7. Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado. Sirva gelado.
Leidiane21/04/2012
Essa receita falta uma informação super importante, vc tem q deixar o creme gelar por umas 2 horas antes de usar. Quanto mais gelado melhor.