Bolo Gelado de Coco (Toalha Felpuda)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Coco (Toalha Felpuda)

Foto: CyberCook

Preparo

3h24

Porções

20

Calorias*

245,34kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Massa

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo.

  • 2. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.

  • 3. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.

  • 4. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.

  • 5. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.

Calda

  • 1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Montagem

  • 1. Embrulhe os pedaços de bolo um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Comentários

4

2 avaliações

Tereza Giordan 16/08/2011

Não tive tempo de embrulhar. Muito bom é pouco.

Rosana 15/09/2009

Fazia muito esse bolo, procurei a receita e encontrei aqui. Ficou muito bom, macio e molhado. Muito facil de fazer, mas dá pra usar um tamanho menor de papel aluminio...Parabéns!