Bolo Gelado de Figo com Creme
Porções
8
Calorias*
320,90kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.
2. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.
3. 3. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).
4. 4. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.Modo de Preparo1. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
5. gemada fofa e esbranquiçada.
6. 2. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
7. 3. Volte a panela ao fogo baixo
8. Para o creme inglês
Bruno13/12/2017
Queria saber quanto tempo é possível deixar na geladeira antes de servir. Vi que o mínimo é 1h30, mas poderia passar a noite antes de servir, por exemplo ?