Bolo Gelado de Figo com Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Figo com Creme

Foto: CyberCook

Porções

8

Calorias*

320,90kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.

  • 2. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.

  • 3. 3. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).

  • 4. 4. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.Modo de Preparo1. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma

  • 5. gemada fofa e esbranquiçada.

  • 6. 2. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.

  • 7. 3. Volte a panela ao fogo baixo

  • 8. Para o creme inglês

Comentários

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0 avaliações

Bruno13/12/2017

Queria saber quanto tempo é possível deixar na geladeira antes de servir. Vi que o mínimo é 1h30, mas poderia passar a noite antes de servir, por exemplo ?

CyberCook14/12/2017

Olá Bruno, Obrigada pelo seu contato! Pode deixar o doce na geladeira de um dia para o outro e finaliza-lo no dia seguinte! Pode