Bolo gelado de laranja

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo gelado de laranja

Foto: maria cristina cury e cury

Preparo

5h23

Porções

20

Calorias*

301,12kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.

  • 3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

  • 4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

  • 5. Despeje a massa numa forma média e untada.

  • 6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

  • 7. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

  • 8. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

  • 9. Salpique o coco ralado por cima.

  • 10. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

  • 11. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

  • 12. Conserve na geladeira.

Cobertura

  • 1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações

Vera do Rego Lima04/03/2021

Parece delicioso. Estou pensando em experimentar mas a quantidade de coco me atrapalhou. Poderia me dizer em gramas? Obrigada

CyberCook16/03/2021

Olá, Vera. Cerca de 200 ml de suco.