Bolo Gelado de Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Limão

Foto: Rose Barbosa

1/2

Foto: Giselle Vitória de Godoi

2/2

Preparo

1h0

Porções

28

Calorias*

243,87kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água.

  • 2. Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa com cuidado.

  • 3. No final acrescente o fermento.

  • 4. Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado).

Montagem

  • 1. Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo.

  • 2. Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantilly.

  • 3. O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha).

  • 2. Leve para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver para engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.

Dicas
Bolo gelado
Comentários

4

5 avaliações

Leticia Silvério Moreira27/02/2015

Adorei o bolo ficou molhadinho e muito saboroso. Apanhei um pouquinho com o ponto do recheio, mas por fim deu td certo.

Leticia Silvério Moreira23/02/2015

A receita ? ótima. o bolo fica fofinho, não acertei o ponto do recheio mas mesmo assim ficou bom....

Jose Ivaldo Lima09/01/2014

Uma delicia aprovado

Giselle18/10/2013

Achei essa receita bem diferente e suave. A massa ficou macia sem desmanchar. Muito boa e fácil! Molhei pouco o bolo com a calda de limão por que acho muito forte e enjoativa. Usei suco de dois limões, 1/2 xícara de água e 1/2 de açúcar; e dei uma aferventada rápida. Para a cobertura fiz um glacê de suspiro porque acho chantilly muito gorduroso. O recheio é suave e acrescentei raspas de limão, ficou uma delícia. Aliás, coloquei raspas de limão em tudo, na massa, no recheio, na cobertura e ainda salpiquei. Todos aqui de casa amaram!!

angela17/06/2013

10

Lêda17/06/2013

Ótimas receitas, nessa restou uma duvida: regar o bolo com o suco do limão puro? E o chantilly vai também no recheio? Grata

CyberCook17/06/2013

Lêda, boa tarde! Para regar o bolo, conforme está descrito no modo de preparo, é preciso fazer uma calda com o suco de limão, ou seja, misturá-lo ao açúcar e aferventar, e o chantilly é utilizado somente na cobertura. Abraços, Equipe CyberCook