Bolo Gelado de Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

4h15

Porções

22

Calorias*

242,55kcal

Valor por porção

R$ 0,88

Ingredientes

Recheio

Creme

Recheio

  • 1. Prepare a Massa:

  • 2. Bata os ovos com o açúcar e adicione o suco de limão, a água e os ingredientes secos peneirados juntos. Acrescente as raspas de limão e leve ao forno médio em fôrma untada e polvilhada por 30 minutos. Desenforme, corte a massa com um aro e horizontalmente em duas partes.

  • 3. Prepare o creme: leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes e mexa até obter um creme. Deixe esfriar e adicione o suco de limão.

  • 4. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão. Por último, adicione a gelatina.

  • 5. Monte o bolo no aro: coloque uma parte da massa umedecida com um pouco de rum,o creme,a outra parte da massa também umedecida e finalize com a mousse. Leve a geladeira por 3 horas, retire o aro e decore com chantilly e fatias de limão.

Comentários

3

3 avaliações

Luzia Helena Juliatti Valle13/05/2013

Já fiz esse bolo inúmeras vezes e é muito gostoso! E econômico também, pois com uma lata de leite condensado e 1 de creme de leite vc faz uma torta gelada linda e saborosa!

BEATRIZ SOARES07/03/2011

Simplesmente o bolo não assa, faz 40 min q está no forno e não assa, está do mesmo jeito q entrou...

CyberCook07/03/2011

Prezada Beatriz Bom dia! Quando acontecer isso, procure deixar a temperatura do forno entre 210 e 250º. Abraços Equipe Cyber Cook

vânia martins02/06/2010

Não entendi, se é pra colocar uma camada do creme e finalizar com musse ou o recheio? não seria o contrário? obrigada!! vânia

CyberCook02/06/2010

Prezada Vânia Boa tarde ! A última camada deve ser de mousse. Abraços Equipe Cyber Cook