Bolo Gelado de Morango e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Morango e Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h6

Porções

30

Calorias*

212,48kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar e a margarina até obter um creme claro.

  • 2. Em seguida, acrescente os ovos e bata mais.

  • 3. Adicione a farinha, o amido e o leite, sempre batendo, colocando, por último, o fermento.

  • 4. Asse em forno médio, por cerca de 40 minutos e deixe esfriar.

  • 5. A massa dever ser dividida em quatro camadas (dica: divida o bolo ao meio e, em seguida, divida as metades em duas camadas).

Recheio

  • 1. Cozinhe os morangos lavados e sem as folhas em um pouco de água até se desfazerem.

  • 2. Peneire-os e acrescente o açúcar, levando ao fogo até ferver e aparecer o fundo da panela.

  • 3. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Dissolva o amido de milho com um pouco do leite e, em seguida, leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.

  • 2. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Para a calda: misture os ingredientes até dissolver o açúcar.

  • 2. Não leva ao fogo.

Montagem

  • 1. Coloque uma camada de massa, regue com a calda e espalhe recheio de morango.

  • 2. Coloque com outra camada de massa, regue novamente, e cubra com um pouco da cobertura de chocolate (ou com morango, se preferir).

  • 3. Coloque outra camada de massa, regue, e cubra com recheio de morango.

  • 4. Coloque a última camada de massa, regue mais uma vez e cubra todo o bolo com o chocolate.

  • 5. Para decorar, utilize morangos e raspas de chocolate.

  • 6. Sirva gelado.

Comentários

0

0 avaliações