Bolo Gelado de Morangos - Alvaro Rodrigues
Preparo
1h54
Porções
12
Calorias*
328,77kcal
Valor por porção
R$ 1,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Pão-de-l´0
2. Modo de Fazer Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20
3. minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais
4. ingredientes e envolva delicadamente, coloque em uma assadeira de 25cm de
5. diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, asse até dourar.
6. Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve
7. ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixe esfriar
8. completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida junte a
9. manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
10. Por último, junte a essência de morango e misture devagar. Reserve.
11. Demais Ingredientes 250g de chantilly (batido normalmente) 300g de morangos (fatiados)
12. Montagem Monte o bolo em um aro redondo de 24cm de diâmetro iniciando com uma camada
13. de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repita
14. novamente e finalize com massa regada. Deixe na geladeira por algumas horas,
15. desenforme e decore com chantilly batido e morangos inteiros. Sirva bem gelado.