Bolo Gelado de Nozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Nozes

Foto: Euza Mara

Preparo

4h0

Porções

20

Calorias*

373,96kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Peneire a farinha e o chocolate juntos e misture as nozes.

  • 2. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

  • 3. Adicione a água e o licor, sempre batendo.

  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos.

  • 5. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.

  • 6. Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo.

  • 2. Corte-o ao meio e recheie.

  • 3. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.

  • 4. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas.

  • 5. Corte em quadrados de 6 cm.

  • 6. Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.

Recheio

  • 1. Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio.

  • 2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.

  • 3. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4. Retire do fogo e misture as nozes e as essências.

  • 5. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes.

Comentários

0

0 avaliações