Bolo Gelado de pera

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo gelado de pera, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo gelado de pera que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Gelado de pera

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

295,43kcal

Valor por porção

R$ 1,74

Massa

Recheio

Cobertura

Montagem

Massa

  • 1. Para a massa, bata as claras em neve e vá adicionando as gemas,uma a uma, até ficar uma mistura fofa.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, reserve.

  • 3. Coloque as peras raladas com a margarina e aqueça ate ferver.

  • 4. Vá alternando o trigo e as peras, na mistura reservada e bata em velocidade baixa.

  • 5. Retire e acrescente o fermento em pó,e misture delicadamente.

  • 6. Coloque em forma redonda, de 28 cm, untada e polvilhada com trigo.

  • 7. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 min..

  • 8. Deixe amornar.

Recheio

  • 1. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo, até encorpar, e reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xicara de água.

  • 2. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa, ponto de bala mole.

  • 3. Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até ficar cremoso.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio e recheie.

  • 2. Cubra com a cobertura e salpique coco.

  • 3. Decore com tiras de pera rapidamente fervidas com limão.

  • 4. Leve para gelar

Comentários

0

0 avaliações