Bolo Gelado de pera
Preparo
2h30
Porções
20
Calorias*
295,43kcal
Valor por porção
R$ 1,74
Massa
Recheio
Cobertura
Montagem
Massa
1. Para a massa, bata as claras em neve e vá adicionando as gemas,uma a uma, até ficar uma mistura fofa.
2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, reserve.
3. Coloque as peras raladas com a margarina e aqueça ate ferver.
4. Vá alternando o trigo e as peras, na mistura reservada e bata em velocidade baixa.
5. Retire e acrescente o fermento em pó,e misture delicadamente.
6. Coloque em forma redonda, de 28 cm, untada e polvilhada com trigo.
7. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 min..
8. Deixe amornar.
Recheio
1. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo, até encorpar, e reserve.
Cobertura
1. Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xicara de água.
2. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa, ponto de bala mole.
3. Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até ficar cremoso.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio e recheie.
2. Cubra com a cobertura e salpique coco.
3. Decore com tiras de pera rapidamente fervidas com limão.
4. Leve para gelar