Bolo Gelado de Pêssego

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Pêssego

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

26

Calorias*

463,36kcal

Valor por porção

R$ 1,53

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos até formar uma espuma bem fofa.

  • 2. Acrescentar o sal, a essência, e o açúcar,sempre batendo.

  • 3. Acrescentar a farinha de trigo, alternando com o leite e o óleo, batendo bem.

  • 4. Por último, acrescentar o fermento e dar uma boa batida em velocidade máxima da batedeira.

  • 5. Colocar a massa em uma assadeira retangular, média, untada e enfarinhada.

  • 6. Assar em forno moderado até ficar dourado e enfiando o palito este saia seco.

  • 7. O tempo, em média 40 minutos, varia de forno para forno.

  • 8. Enquanto assa o bolo prepare o restante.

Recheio

  • 1. Reserve o pêssego picadinho e a calda.

  • 2. Com os outros ingredientes faça um creme misturando tudo.

  • 3. Cozinhe até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.

  • 4. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até ficar um creme acetinado.

  • 5. Reserve, mas não deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio leve.

  • 2. Enquanto isso bata as claras com a essência de laranja em ponto de neve bem dura.

  • 3. Sobre as claras, com a batedeira ligada na velocidade máxima, vá despejando a calda fervendo e bata até atingir o ponto de marshmallow, e estar morno.

  • 4. Cobrir o bolo com esse marshmallow e decorar a gosto.

  • 5. Servir no dia seguinte quando estiver bem gelado.

Calda

  • 1. Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até ferver.

  • 2. Retire do fogo.

Dicas

Este bolo pode ser congelado. Para este procedimento basta cortar os pedaços e levar ao freezer, sem cobrir com papel ou colocar em embalagem fechada. Somente depois de congelado deve ser embrulhado em papel alumínio e colocado em saquinho apropriado para congelamento. O sabor fica inalterado por até dois meses. Crédito da receita: Aurora Machado

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