Bolo Gelado de Pina Colada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Pina Colada

Foto: CyberCook

Preparo

3h4

Porções

24

Calorias*

228,22kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Recheio

Creme

Creme

  • 1. Bater os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 10 minutos. Posteriormente, ainda com a batedeira ligada em velocidade reduzida, adicionar aos poucos a água fervente, o óleo, a farinha, o sal e o fermento peneirados juntamente. Despejar em forma untada e polvilhada. Levar para o forno.

  • 2. Creme:

  • 3. Colocar três gemas peneiradas em uma panela e adicionar o leite condensado com leite de coco. Juntar o leite com o amido de milho dissolvido. Mexer sem parar evitando que o creme empelote. Desligar o fogo, adicionar rum e mexer bem. Deixar esfriar o creme. Em outra panela, colocar o abacaxi picado e o açúcar e deixar abrir fervura. Quando isso acontecer, adicionar o coco ralado e deixar apurar. O doce de abacaxi estará no ponto quando reduzir a água.

  • 4. Montagem:

  • 5. Cortar o pão-de-ló ao meio. Cobrir com metade do abacaxi e, depois, com metade do creme. Colocar outra metade do bolo, o restante do abacaxi e, por último, o restante do creme. Levar para a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Cobrir com chantilly e polvilhar o coco em flocos. Se desejar, decorar com cerejas.

Comentários

5

1 avaliações

ingrid alvarenga17/01/2013

Esse bolo é uma perfeição, a massa nem se fala é perfeita. Agora o recheio é de comer rezando. Fiz esse bolo como um bolo de aniversário para meu padrasto e só recebi elogios. Por isso, aconselho que façam. Obrigada pela receita! Obs: Sou louca com o drin