Bolo Gelado e Embrulhado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado e Embrulhado

Foto: Patricia

Preparo

3h17

Porções

28

Calorias*

216,92kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. bater as claras e neve e reserve.Em outra vasilha bater na baedeira por aprox. 5 minutos a gema, açucar e a manteiga ou margarina.

  • 2. Junte o leite, a farinha e mexer muito bem ou bater na batedeira, tire da batedeira e com uma colher misture as claras em neve e por ultimo o fermento, se desejar algumas gotas de essência de baunilha, abacaxi....a gosto!

  • 3. forno pré-aquecido, forma untada , assar por aprox. 30 minutos ou ate que espete um palito e o mesmo esteja seco.

  • 4. Recheio e cobertura:

  • 5. Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.

  • 6. Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.

  • 7. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.

  • 8. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.

  • 9. Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

  • 10. Calda:

  • 11. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.

  • 12. MONTAGEM

  • 13. Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.

  • 14. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas

  • 15. Corte o bolo em 2 partes.

  • 16. Salpique toda a assadeira com coco ralado.

  • 17. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.

  • 18. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.

  • 19. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.

  • 20. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.

  • 21. Leve novamente para gelar.

  • 22. Rendimento: 30 a 35 pedaços

  • 23. Dicas dessa cozinha:

  • 24. __ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite.

  • 25. __ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.

  • 26. Observações dessa cozinha:

  • 27. __ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

Dicas

Adicionais: Papel alumínio

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